Pflegerische Leitung (w/m/d) für die OP-Abteilung

im Krankenhaus Salzwedel (Vollzeit)

Wenn Sie eine neue berufliche Herausforderung in einem anspruchsvollen, abwechslungsreichen Aufgabengebiet mit großem Gestaltungspotenzial suchen, dann bewerben Sie sich bei uns. Das Altmark-Klinikum erfährt zum jetzigen Zeitpunkt einen zukunftsweisenden Wandel mit der klinischen Profilierung und Neuausrichtung einer kardiologischen Klinik mit Herzkatheterlabor in Salzwedel. Seien Sie dabei. Begleiten Sie uns im Altmark-Klinikum und werden Sie Teil einer neu gestalteten Zukunft im Gesundheitswesen.

Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher, eigenverantwortlicher Arbeitsplatz mit ansprechenden Konditionen in einem attraktiven Unternehmen des Gesundheits- und Sozialwesens in Sachsen-Anhalt. Wir bieten Ihnen umfangreiche Gestaltungsmöglichkeiten, die Gelegenheit zur Mitwirkung an unterschiedlichen Schwerpunkten und die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung.

Ihre Aufgaben werden sein

• Sie haben als Pflegerische Leitung die operative sowie die disziplinarische Verantwortung für die Mitarbeiter der OP-Abteilung
  • Sie sind verantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen, Vorschriften und Verordnungen sowie für deren Umsetzung
  • Sie führen regelmäßige Teamsitzungen durch
  • Sie planen und Verantworten die Dienstplanung und Urlaubsplanung
  • Sie führen regelmäßige  Mitarbeitergespräche durch
  • Sie tragen zur Optimierung der Abläufe im gesamten OP-Bereich bei
  • Sie kommunizieren und arbeiten mit allen Dienstarten des Krankenhauses zusammen
  • Sie bringen sich aktiv an der Mitgestaltung und Umsetzung von Veränderungsprozessen ein

Das bringen Sie mit

• Examen als Gesundheits- und Krankenpfleger
  • Fachqualifizierung für den Operationsdienst
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Leitung einer Station wünschenswert, aber keine Voraussetzung
  • Eine zielorientierte, loyale sowie verlässliche und selbstständige Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur kontinuierlichen Wissenserweiterung und persönliche Fortbildung
  • Belastbarkeit und ein sehr gutes Organisationstalent
  • Hohe Einsatzbereitschaft sowie Freude am Umgang mit Menschen gepaart mit Kommunikationsstärke und einer sicheren Ausdrucksweise
  • Freundliche Ausstrahlung
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit

Die Bewerbungsfrist endet am 25. 09. 2020.

Hinweise in eigener Sache: Bewerbungskosten werden nicht erstattet.